Блюда из индейки

Закусочный паштет из индейки с телятиной и грибами

Мясо индейки — 600 г, телятина — 300 г, грибы свежие — 100г, белый хлеб— 300г, яйца— 3 шт., луковица— 1 шт., мука — 250-350 г, сливочное масло— 4 ст. л., коренья: морковь, корень петрушки, белый корень— по 1 шт., лимонный сок— 1 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Паштет из индейки

Обмыть индейку и положить в кипящую воду вместе с кореньями и специями, отварить до готовности. Трибы нарезать ломтиками, тушить вместе с измельченным луком на 1 ложке масла, посыпать солью и перцем. Телятину разрезать на две части, одну — нарезать кубиками, другую пропустить через мясорубку вместе с отваренной индейкой, грибами, добавить заранее размоченную булку, 2 яйца и лимонный сок. Перемешать, затем добавить кусочки телятины, специй и снова перемешать. Смешать муку с взбитым яйцом, солью, размягченным сливочным маслом (2 ст. л.), замесить тесто, раскатать, переложить внутрь формы. Выложить мясную массу на тесто, сверху смазать сливочным маслом, запекать в горячей духовке около 50 мин. Смотрите еще — рулет из курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector