Для теста: 500 г муки, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 5 г сахара, 5 г соли
Для начинки: 200 г вареной ветчины, 100 г сырокопченой колбасы, 100 г тертого сыра, 200 г помидоров, 80 г лука, 3 г молотого черного перца, 60 мл белого сухого вина, 20 г топленого масла, соль по вкусу
Для жаренья: 200 мл растительного масла
Смешать горячую воду с сахаром, солью и растительным маслом, влить эту жидкость в муку и замесить тесто. Когда остынет, добавить яйцо и снова вымесить. Оставить на 40 мин, чтобы расстоялось, затем разделать из него лепешки.
Приготовить начинку: ветчину и колбасу мелко нарезать, смешать с сыром. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в топленом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, потушить вместе, посолить и поперчить. Когда остынет, соединить с сыром, ветчиной и колбасой, влить вино, перемешать.
Начинку выложить на лепешки из теста. Сформовать чебуреки и обжарить их до румяной корочки с обеих сторон в горячем растительном масле.
Подавать к столу на блюде горячими.