Галушки

Галушки с ветчиной

2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока или воды, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г ветчины, соль по вкусу

Из муки, яйца, соли, молока или воды приготовить тесто, раскатать его толщиной 3—4 мм. Нарезать квадратиками 10×10 мм и отварить в подсоленной воде до готовности. Сва­ренные галушки откинуть на дуршлаг, промыть холодной во­дой, чтобы не слиплись, переложить в сотейник, добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину, горячее сливочное масло, хорошо перемешать и немного прогреть в духовке. Подавать горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector