Время приготовления торта: около 40 минут, без остывания
Всего в торте: 64 г белков, 380 г жиров, 480 г углеводов, 23 789 кДж, 5684 ккал, 40 хл ед.
Для выпечки торта возьмите
• 1 разъемная форма (диаметр 26 см)
• бумага для выпечки
• 1 кольцо для торта
Ингредиенты для приготовления торта:
Для теста:
• 150 г пшеничной муки
• 50 г крахмала
• 1/2 ч. л. размягченного сливочного масла или маргарина
• 175 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 3 яйца
Для присыпки:
• 50 г кокосовой стружки
• 40 г сахара
Для начинки:
• 50 г кокосовой стружки
• 4 листика белого желатина
• 300 г клубники
• 25 г сахарной пудры
• 150 г йогурта (3,5 % жирности)
• 400 г взбитых сливок
• 2 пакетика желатина для сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
• 200 г клубники
Для присыпки:
• немного сахарной пудры
Выстелить форму бумагой для выпечки и плотно прижать ее кольцом для торта. Разогреть духовку.
Для теста смешать венчиком муку и разрыхлитель. Взбить сливочное масло или маргарин миксером на высокой скорости. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, соль и перемешивать миксером, пока не образуется вязкая масса. Выпечь поочередно 4 коржа. Для этого выложить в форму ? часть теста и равномерно ею распределить. Корж не должен быть по краям слишком тонким, так как может подгореть. Каждый корж перед выпечкой посыпать кокосовой стружкой. 3 коржа дополнительно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке до светло-коричневого цвета.
Верхний и нижний огонь: = 200 °С
Горячий воздух: = 180 °С
Время выпечки торта: = 10 минут на 1 корж
Вынуть коржи из формы и остудить на кухонной решетке. Удалить бумагу для выпечки. Разрезать коржи на 8 частей. Для начинки кокосовую стружку поджарить в сковороде без масла до золотистого цвета (на слабом огне), выложить на тарелку и остудить. Замочить желатин в холодной воде, как указано на упаковке. Клубнику вымыть, приготовить из ягод пюре. Смешать клубнику с йогуртом. Слегка отжать желатин и, помешивая, растворить в кастрюле на слабом огне (не доводить до кипения!). Подмешать в желатин 3 ст. л. клубничного пюре. Желатиновую массу ввести в клубничное пюре и остудить. Когда масса загустеет, взбить сливки с желатином для сливок и ванильным сахаром. Половину сливок и кокосовую стружку подмешать в клубничную массу. Вторую половину поставить в холодильник.
Один корж выложить на блюдо. Сверху поставить кольцо для торта или ободок с разъемной формы. Выложить на корж половину клубничной массы и разровнять. Сверху уложить второй корж и намазать его оставшейся клубничной массой. Накрыть третьим коржом. Для украшения клубнику вымыть, хорошо обсушить, 4 ягодки отложить, остальные мелко нарезать. Смешать нарезанную клубнику со сливками и выложить поверх третьего коржа.
Восемь кусочков коржа разрезать еще на 2 части, чтобы получилось 16 штук. Уложить их в виде крышечек на сливки. 4 ягодки клубники разрезать пополам и украсить торт. Поставить в холодильник на 2 часа. С помощью ножа снять кольцо для торта. Посыпать готовый торт сахарной пудрой.