Соусы

Рецепты приготовления домашнего кетчупа, «Болгарский» кетчуп, английский кетчуп, кетчуп из слив и др.

Уже на протяжении пятидесяти лет кетчуп является интернациональной приправой, которую можно использовать в сочетании с разнообразными блюдами, как горячими, так и холодными. В основном кетчуп предпочитают с макаронами, бутербродами, разными мясными и рыбными изделиями, гамбургерами, пиццей, также очень часто кетчуп используют в виде заправок для супов и разнообразных приправ.
История твердит о том, что самый первый кетчуп был создан ещё на английском флоте и позже стал известен по всей Британской Империи, чуть позже завоевал США, а уже после окончания второй мировой войны стал пользоваться популярностью в Европе. Также со временем кетчуп стали сочетать совместно с едой и страны Азии, хотя он имел свой китайский вариант и по вкусу, и по внешнему виду. Необходимо заметить, тот факт, что Англичане, которые вложили свою лепту в создании кетчупа, постарались вложить в него нотки не только европейской кулинарии, но и азиатской. Именно благодаря этому кетчуп добился своей популярностью как, в Европе, так и в Африке, Азии. Нужно заметить, что компоненты, из которых создаётся домашний кетчуп, достаточно просты, это пряности, уксус и томатная паста. Хотя добавляя в домашний кетчуп, разнообразные соусы и приправы мы получим большой спектр разновидностей кетчупа. Вот, к примеру, если размешать в равных пропорциях майонез и кетчуп и посолить всё это солью сельдерея, тогда мы получим шикарный домашний соус под названием «Болгарский». А если добавить к  кетчупу немного горчицы, тогда мы сможем усилить его вкус, и он великолепно подойдёт к блюдам, которые приготовлены из свинины. А, к примеру, добавления в кетчуп, приготовленный в домашних условиях, маленькой щепотки порошка карри (не больше одной чайной ложки) даст нам возможность получить соус, который великолепно подойдёт как к жареному мясу, так и к разнообразным блюдам из риса.

Как приготовить остро-сладкий домашний кетчуп с яблоками?

Очень просто, для этого вам понадобится по 250 грамм яблок и лука репчатого, а также два кг красных и сочных помидор, которые нужно протереть с помощью мясорубки и на протяжении 20 минут варить на среднем огне. После этого добавить 150 грамм уксуса, одну столовую ложку корицы, четыре бутончика гвоздики, столовую ложку соли, примерно 130 грамм сахара и по чайной ложке молотого красного и черного перца. Всю эту консистенцию вам необходимо доварить до густоты. 

Как приготовить сладкий домашний кетчуп?

Для этого рецепта нам понадобится перемешать в одной кастрюле такие ингредиенты, как один литр воды, килограмм томатной пасты, две луковицы, около двадцати горошин черного перца, десять гвоздик, стакан сахара, две столовые ложки соли, две чайные ложки горчицы и уксус (4 ст.ложки). После этого необходимо поставить кастрюлю в которой вы готовите домашний кетчуп на медленный огонь, обязательно доведите до кипения и проварите около семи минут.

Как приготовить домашний сладко-кислый кетчуп с горчицей?

Во-первых, необходимо с помощью соковыжималки сделать сок из пяти килограмм помидор и трёх луковиц. После этого на небольшом огне образовавшийся сок уварить, чтоб осталась половина от изначальной массы, затем добавить туда стакан уксуса, стакан сахара, соли (ст. ложку) и на протяжении ещё десяти минут проварить полученный соус. После этого необходимо из марли приготовить мешочек и положить туда такие специи, как гвоздику, корицу, порошок горчицы и её семена, а также черный перец. Данный мешок опустите в кипящий соус и с ним уже проварите где-то пять минут. Домашний сладко-кислый кетчуп готов!

Пряный домашний кетчуп

Вам необходимо очень хорошо перемешать 600 грамм томатной пасты с 10 чайными ложками сахара, затем добавить туда маленькую ложку соли, две столовые ложки масла и уксуса, желательно побольше, здесь необходимо ориентироваться по вкусу. А потом добавить и прогреть вместе с домашним кетчупом такие пряности, как имбирь, душистый перец, карри.

Кетчуп под названием «Болгарский»

Для приготовления домашнего кетчупа «Болгарский» вам необходимо порезать по одному яблоку, болгарскому перцу, два килограмма помидор, две луковицы, две ветки сельдерея и добавить туда 125 грамм сахара, столовую ложку базилика, половину чайной ложки красного перца, соли и две чайные ложки уксуса. Проварить домашний кетчуп на протяжении одного часа, а потом выжать с помощью сита и довести до кипения.

Рецепт западноевропейского кетчупа

Вам необходимо отчистить три килограмма помидоров от кожуры, затем измельчить и варить на протяжении тридцати минут, не забыв посолить 30 граммами соли. После этого пропустите образовавшуюся массу через сито и добавьте в него две чайные ложки горчицы, третью часть размельченного мускатного ореха, четыре гвоздики, по чайной ложке корицы и красного перца (обязательно молотого), а также 3 ст. ложки уксуса 3%. Домашний кетчуп по этому рецепту необходимо варить на медленном огне, где-то сорок минут.

Английский кетчуп – рецепт в домашних условиях

Необходимо сварить пюре из четырёх килограмм помидоров,  литровой банки измельчённого лука и сельдерея. После этого всю массу необходимо тщательно перетереть и добавить такие ингредиенты как, четыре литра воды, 100 мл уксуса (9%), 50 грамм соли, 10 грамм красного перца, 750 грамм сахара, 5 грамм молотого имбиря, 3 грамма молотой корицы и гвоздики. Такое пюре нужно постоянно варить на медленном огне, пока домашний кетчуп не приобретёт консистенцию пюре, так как в данном случае из кастрюли должна испариться лишь вода.

Китайский кетчуп

Для приготовления данного домашнего кетчупа вам необходимо сварить пюре из 1,5 килограмм помидор, после этого протереть образовавшуюся массу и добавить в неё 45 грамм соли, 370  грамм сахара, пять грамм измельченного чеснока, пять грамм молотой гвоздики и тридцать грамм молотой корицы, а также 120мл уксуса (только 9 %). После этого необходимо полученную кашицу варить на медленном огне сорок минут без крышки и постоянно помешивать. 

Как быстро приготовить домашний кетчуп?

Для этого рецепта домашнего кетчупа вам необходим один килограмм помидор и пол килограмма чеснока измельчить с помощью мясорубки. Затем в полученный сок добавить по вкусу пряности и соль. Разлейте по банкам и поставьте домашний кетчуп в холодильник, чтоб не скис.

Рецепт домашнего кетчупа из спелых помидор

Для этого рецепта вам необходимо через мясорубку пропустить четыре килограмма спелых помидор. Затем образовавшийся сок поставить на конфорку, обязательно добавить туда четыре столовых ложки сахара и две столовых ложки соли. После того когда сок закипит, выключите огонь и добавьте в него два стакана мелко нарубленного сладкого перца, пол стакана молотого чеснока и хрена. Затем всё тщательно перемешайте, и получившийся домашний кетчуп залейте в банки, которые необходимо предварительно стерилизовать.

Как приготовить кетчуп из красной смородины

Для начала необходимо сварить желе из килограмма сахара и килограмма смородины, затем тщательно отжать косточки. После этого в отвар нужно добавить две чайные ложки гвоздики, столовую ложку корицы, чайную ложку душистого и черного молотого перца, также необходимо влить один стакан уксуса (9%). Обязательно тщательно перемешайте и кипятите домашний кетчуп из смородины на небольшом огне ещё десять минут.

Домашний сливовый кетчуп

Для приготовления домашнего кетчупа из слив вам нужно с помощью мясорубки измельчить пол килограмма слив, четыре плода болгарского перца, один зубчик чеснока, пять горошин душистого или черно перца, столовую ложку уксуса, сахар, соль и три ложки растительного масла. Затем проварить домашний кетчуп на среднем огне, около пятнадцати минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector